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パプリカとズッキーニの簡単グラタン
今回のイタリアンレシピは余ったホワイトソースを使ったちょっとイタリアン?
な感じのレシピです。
パプリカ、ズッキーニを使った本当に簡単に作れるグラタンです。
ホワイトシチューを作った時にも代用できるので是非試してみてください。


材料
・パプリカ    1個
・ズッキーニ   1本
・ニンニク    1片
・ベーコン    30グラム
・ホワイトソース 50cc
・粉チーズ    適量
・黒粒コショウ  適量



1.パプリカ、ズッキーニを食べやすい大きさに切り分けます。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、丸ごと潰したニンニクをいれ弱火で炒め香りを出しながら
炒めます。次に、ベーコン、パプリカ、ズッキーニを入れ塩、コショウし野菜類に軽く火が入る程度に炒めます。


3.炒めた具材をグラタン用の耐熱皿に写し、上からホワイトソース、粉チーズを入れ200℃の
オーブンで20分程焼きます。


4.上から軽く黒粒コショウをふりかけ完成です。



・簡単にできるグラタンレシピです。洋酒のちょっとしたおつまみにはもってこいです!
ちょっと味が足りないという時には、イタリアンには邪道かもですが・・・野菜類を炒める
時にやはり醤油を少量いれます。なぜか、イタリアンレシピには醤油が合う気がするのは
私だけでしょうか・・・。
ミートソースやトマトソースなんかを加えてもおいしく頂けそうですね!

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【2009/11/11 07:23 】 | グラタンレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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