スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
きのこペースト
今回はきのこを使った間単にできるペーストの作り方を紹介します。
このきのこペーストは、パンにはさんで食べてもいいですし、これとチキンのブロードとを溶かしてスープにしたり、
いつものパスタレシピにきのこペーストを混ぜたり、ソースなどにも使えるのでとても便利なレシピです。

材料
きのこ数種類    それぞれ1P
ニンニク      1片
松の実       中さじ1 
バター       20g
醤油        少量
玉ねぎペースト   大さじ1


1.きのこは石突をそれぞれ取り細かく刻んでおきましょう。たまねぎは薄くスライスし、あめ色になるまでバターで炒め
ておきましょう。刻んだきのこも、フライパンで炒めておきます。


2.ミキサーを準備し最初に松の実をいれ細かく攪拌し、次いで炒めたきのこ・にんにくをいれ最後に玉ねぎペースト、醤油で味付けします。


・出来上がったきのこペーストは、熱湯消毒した蓋付きの空き瓶などに保存しておくといいかと思います。
だいたい2~3週間くらいはもちますので。



イタリアンレシピ週TOP
スポンサーサイト
【2009/02/12 17:04 】 | 始めに。簡単なイタリアンサラダレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ピザ生地レシピ(簡単にできるピザ生地レシピ) | ホーム | トマトのブルスケッタとチーズペースト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。