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白身魚の茹で煮、トマトソース添え
白身魚を使ってイタリアンレシピです。普段家庭で白身魚を、イタリアンあるいは洋食料理を作るときには、大体、焼きが基本だと思います。
今回は白身魚をサッと茹でてみました。グリエなどは、油を使うのですが、茹でるとなると油は使用しないですしソースもトマトソースですので、とてもヘルシーです。ダイエット料理などのもいいのではないでしょうか!?
白身魚は、舌平目や、カレイ、または脂肪の強いこの時期ならブリや、カンパチ、鱈などでもおいしいかと思います。


材料
白身魚     2~3切
小玉ねぎ    4個
セロリ     1/3本
ニンニク    1片
トマト     1個
ほうれん草   1株 
トマトソース  90cc
生バジル    1枚



1.白身魚は三枚におろします。小玉ねぎは皮をむき、セロリ・ニンニクは微塵切り、トマトは賽の目切りにしておきましょう。


2.小玉ねぎ・ほうれん草は数分、茹でて氷水に漬け水気を切ります。フライパンに、オリーブオイルをしきセロリ・ニンニクを入れ弱火で炒めます。次に小玉ねぎを入れトマトソースを入れ混ぜ合わせます。
(ほうれん草は、付け合せ用ですので軽くバターソテーしてもかまいません。)


3.白身魚を茹でます。白身魚の表面がしろくなる程度までサッと茹で水気をきります。


4.3の白身魚を皿に盛り、トマトソース、ほうれん草を添えて、バジルの葉をかざり完成です。



・茹でるので、白身魚はなるべく鮮度の良いものを使いましょう。レシピ通りに作るとやはりヘルシーにできますのでもし物足りないようでしたら、トマトソースにバターを加えたり、仕上がりに軽くオリーブオイルをふりかけてもいいかと思います。



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【2009/02/07 11:16 】 | イタリアンの魚料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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