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コーンポタージュのスープパスタレシピ
コーンポタージュを使ったパスタレシピの紹介です。ちょっとイタリアンレシピの番外編になりますが・・。
このコーンポタージュパスタレシピはどちらかといえばスープスパのような感じに仕上がるので、とても食べやすいです。
朝食や、食欲が出ないときなどにはもってこいのパスタレシピだと思います。
コーンポタージュが苦手な方は、別のたとえば野菜スープや、きのこ・ジャガイモのポタージュなどでも代用できますのでこちらもお試しください。





材料
パスタ         100g
ニンジン        1/3本
玉ねぎ         1/3個
ポロねぎ        1/3本(あれば)
コーンポタージュ   80cc
ブイヨン        40cc
生クリーム       適量
バター         10g 
クルトン        10粒
パセリ         適量  


1.乾燥パスタは適当な大きさにちぎっておきましょう。パスタ用のお湯も沸かしておきます。
ニンジン、たまねぎ、ポロねぎはみじん切りにしておきます。


2.フライパンにバターをしき、ニンジン・玉ねぎを弱火でいためます。ついでポロねぎもいためましょう。

 
3.2にブイヨンを注ぎいれ、多少煮詰めたらアクをとりコーンポタージュを混ぜ茹でたパスタを入れます


4.さらにもり上からクルトン・パセリをふりかけ完成です。


・コーンポタージュレシピの、ブイヨンとポタージュの量はお好みの量で加減してください。



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【2009/01/21 01:29 】 | イタリアンパスタレシピ紹介 | コメント(0) | トラックバック(0)
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