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舌平目とトマト&ジェノバソース添え
舌平目レシピは初です!舌平目は日本のほかに、ヨーロッパでは特にフレンチ、イタリアン料理では幅広く使われる食材です。
今回の舌平目は魚屋で直接購入したモノを使用しました。舌平目は一見処理が(見た目はなんとも言えず・・醜いかも)難しそうに見えますが、内臓を取ったら、頭から一気に皮をむくだけなので、簡単に使えます。ちょっと画像などお見せできないのが申し訳ないですが・・・。
舌平目を購入したさいに、魚屋などで聞いてみてくださいね。ではいきます。


材料
舌平目      2尾
トマトソース   50cc
ジェノバソース 30cc
魚のブロード  100cc 
乾燥パセリ   適量
 

1.トマトソースジェノバソースをあらかじめ準備しておきます。(それぞれ参照されてください)


2.舌平目は5枚卸にします。それぞれおろした物を魚のブロードまたは、塩を入れたお湯でさっと茹でます。

3.皿にトマトソースを円形状に盛り付け、舌平目を飾り、うえからジェノバソースをかけパセリをふりかけたら完成です。


・トマトソースとジェノバソースさえあれば、簡単にできかつ見た目も良い一皿の完成です。
舌平目はなるべく新鮮なものを購入しましょ。
舌平目の旬は秋~冬なので今ではちょうど美味しく脂ののった舌平目が出回っていることと思います。


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【2009/01/12 15:42 】 | イタリアンの魚料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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