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桜エビと菜の花のガーリックパスタ
桜エビを使ったパスタレシピの紹介です。
桜エビも菜の花もちょっと旬には早いのですが、先日大量の桜エビをいただいたのでまた、桜エビたっぷりのパスタを作ってみました。
とりあえずレシピの桜エビの分量は、乾燥ものの分量です。30グラムでも以外の多いのでお好みの分量で調節してみてください。
桜エビはパスタだけではなく、イタリアンだけではなく様々なジャンルの料理に応用できますのでぜひ試してみてください。


材料
パスタ    100g
ニンニク   1片
鷹の爪    1本
桜エビ    30g
菜の花    1/2束
バター    10g
パセリ    適量




1.パスタ用のお湯を茹でます。にんにくはスライスし、菜の花はパスタ用のお茹で軽くボイルしましょう。パセリもみじんにしておきます。


2.フライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹のツメを香りが出るように弱火で火をいれます。次いで桜エビもいれ、にんにく・鷹の爪同様にこんがりと火を入れます。


3.2にパセリの微塵も入れ香りよく炒め、バターを入れます。菜の花も炒めたらパスタ用のお茹でしっかりと塩加減し、乳化させましょう。


4.パスタと3のソースをからめて出来上がりです。



・結構簡単にできるパスタレシピです。桜エビは油で香りよく!がポイントです。



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【2009/01/07 03:33 】 | 定番!オイル系パスタ | コメント(0) | トラックバック(0)
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