スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
イカのフリッター、サラダ仕立て
前回フリッターを紹介しました。今回はこのフリッターをイカを使って作り、サラダ仕立てにしました。
イカのフリッターとさっぱりサラダは非常に相性がいいので、サラダ仕立てはお勧めです。
ドレッシングもバルサミコ酢とオリーブオイルメインのシンプルなドレッシングですので、簡単にできます。
フリッターの基本的な作り方はこちらから


材料
いか   一杯
フリッター材料

ベビーリーフなどのサラダ菜数種類
パルメザンチーズ

ドレッシング
・バルサミコ酢 50cc
・オリーブオイル     100cc
・塩・コショウ      適量
・乾燥バジル      適量
・レモン汁        適量


1.イカを輪切りにし水気をしっかりと切っておきましょう。
サラダ菜などの野菜類を食べやすい大きさにちぎっておきます。


2.フリッターの項を参照にされて、イカのフリッターを作ります。


3.ボールにサラダ菜をいれ、ドレッシングの材料をそれぞれ加え、和えます。バルサミコ酢は多少残しておきましょう。


4.大皿に和えたサラダを盛り、パルメザンチーズをふりかけ、イカのフリッターを飾り、フリッターの上に残しておいたバルサミコ酢を少量たらし、完成です。



・サラダはドレッシングと和えてからフリッターを盛り付けましょう。それぞれ味付けはしっかりと行う事がポイントです。


イタリアンレシピTOP
スポンサーサイト
【2008/12/22 13:28 】 | フリッターレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<シーザーサラダレシピ | ホーム | フリッターの基本的な作り方レシピ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。