スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
生ハムとアスパラガスのパスタ
生ハムレシピまずはシンプルに生ハムを使ったパスタレシピを紹介したいと思います。
生ハムは若干塩っ気がありますので、パスタ事態の味付けはほんのり塩加減にします。
シンプルなオイル系パスタの上に、薄くスライスした生ハムをのせる、とても簡単なパスタレシピですので生ハムを購入されたらぜひ作ってみてください。
では生ハムパスタレシピいきます。


材料
パスタ         100g
生ハム         3~4枚
アスパラガス     2本
トマト          1個
モッツァレラチーズ  1/3個
にんにく        1片
鷹の爪         1本
黒粒コショウ      適量



1.パスタ用のお湯を沸かします。アスパラガスは、下のガクをとり(ポキっと折れます)パスタ用の
お湯で下茹でしておきましょう。にんにくは微塵に、トマトは角切、モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎってそれぞれ準備しておきましょう。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく・鷹の爪を香りが出るように弱火で火を入れます。
次にトマト・アスパラを炒めます。火が入ったらパスタ用のお湯を加え乳化させソースを作ります。


3.茹でたパスタを加え火を止め、ソースと絡ませモッツァレラチーズを加え混ぜます。
皿に盛り、上から生ハムを盛り付け、ブラックペッパーと軽く少量のオリーブオイルをたらしたら完成です。


・お好みで、生ハムの上から絞ったレモンをかけてもおいしくいただけます。僕はこの生ハムパスタの時には、たっぷりのレモン汁をかけて食べますのでお勧めです!!
ひとつだけ。やはり塩加減には注意してください。生ハムもモノによっては塩っ気の強いものがありますので・・・。



イタリアンレシピ集TOP



スポンサーサイト
【2008/12/02 05:40 】 | 生ハムの話とレシピ集 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<カニクリームコロッケのトマトソースかけ | ホーム | 筍(たけのこ)とスナップエンドウのパスタ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。