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リコッタチーズとほうれん草のカネロニ
前回紹介させていただいた、カネロニ生地からその中身の具材として、ほうれん草と、リコッタチーズを使ったカネロニを紹介します。とろ~りチーズと、ほうれん草、トマトソースが食欲をそそるカネロニです。
また、ラザニアとはちがった味わいが楽しめますので、ぜひ挑戦してみてください。


材料
カネロニ生地     7~8枚(8cm×10cmの長方形)

ほうれん草 1束
リコッタチーズ      100g
パルメザンチーズ 50g
溶かしバタ  30g
生クリーム 30g

トマトソース 100g
鶏がら          適量
ベシャメルソース 30g


1.まずカネロニ生地を準備しておきましょう。ほうれん草は塩茹でし、刻んでおきます。リコッタチーズも削っておきましょう。


2.ボールに1のほうれん草・リコッタチーズ、パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせ、溶かしバター・生クリームを少しずつ加え更に混ぜ合わせていきます。ベシャメルソースは鶏がらでのばして溶かしましょう。


3.2をカネロニ生地で包んでいきます。カネロニ生地のちょうど真中に2の具材がくるように丸めて包んでいきます。


4.グラタン皿などの耐熱皿にバターをぬり、トマトソース、ベシャメルソースを1/3の量をしき、その上からカネロニを敷き詰めていきます。再び、上からトマトソース・ベシャメルソース、最後にパルメザンチーズをふりかけます。


5.200℃のオーブンで10分程度、表面がこんがりときつね色になるまで焼いたら、完成です。



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【2008/11/17 16:19 】 | 簡単生パスタレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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