スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
生クリームと明太子ソースのニョッキ
生クリームと明太子を使った簡単クリームソース系のニョッキです。
隠し味は醤油をつかって、ちょっと和風にしあげました。
味付けはどーなるかな・・・とちょっと心配でしたが、結構好評だったのでこのニョッキレシピものせます。
ぜひ試してみて下さい。


材料
明太子       大きめ1個
生クリーム     100cc
バター        10g
ニョッキ     200g
醤油     少量
刻みのり     適量  


1.ニョッキを作り準備しておきます。ニョッキ用のお湯も沸かしておきましょう。明太子は中身を出してボールに入れておきます。


2.フライパン等でバターと生クリームを混ぜて人肌程度に温めたら、明太子と混ぜ合わせておきます。


3.最後にニョッキが茹で上がったら、2と絡め、皿に盛り上から刻み海苔をかけて完成です。



・簡単にできるクリーム系のニョッキレシピですのでオススメです!!
お好みで、パルメザンチーズをかけて召し上がれ!
ニョッキレシピはこちらから


イタリアンレシピ集TOP
スポンサーサイト
【2008/11/03 11:54 】 | 手作りニョッキレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<カネロニレシピ | ホーム | 生ハムとチコリの軽い前菜>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。