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ズッキーニと米ナスのラザニア
今回はズッキーニと米ナスを使ったラザニアレシピを紹介します。
このラザニアレシピ、ホワイトソースベースのラザニアですので、簡単に作れますし、小さなお子様もおいしくいただけますのでオススメです。
やはり、前回のラザニアレシピ同様に層にしながら作っていくのは、変わらずなのでラザニア生地・ホワイトソースを作るのが、多少難ではありますが、作り方に慣れたら簡単にできますのでこのラザニアレシピも挑戦してみてください。
各レシピは、のせてありますので参考にされてください。


材料
ラザニア生地 10枚程度
ホワイトソース(参照)      200cc
ミートソース(参照) 100cc
ズッキーニ 2本
米ナス 2個
パルメザンチーズ 適量
バター 30g


1.ラザニア生地・ホワイトソースをあらかじめ用意しておきましょう。


2.ズッキーニと米ナスはお好みの大きさに輪切りにし(大き目がオススメ!)軽くフライパンでソテーしておきましょう。


3.まずラザニアをたっぷりのお湯で塩茹でして、氷水に漬け水気をしっかりと切り、グラタン用の耐熱皿を準備して皿にオリーブオイルを一面に塗ります。


4.ラザニア→ホワイトソース(多め)→ミートソース(少量)→ズッキーニ・米ナス→パルメザン→バターの順に層になるように重ねていきます。(前回のレシピも参照)


5.最後にパルメザン・バター・ホワイトソースが一番上に来るように盛り付け200℃のオーブンで10分程度焼いたら完成です


・ラザニア生地は耐熱皿から少しはみ出るように重ねていき最後のうえから覆いかぶすようにします。
あくまで、ホワイトソースメインのラザニアですのでホワイトソースは多めに。後、僕は隠し味に、ホワイトソースに少しのブロード・レモン汁、レモン輪切りを加えてます。



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【2008/10/24 13:38 】 | ラザニア作り方レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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