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ミートソースレシピ(作り方編)
前回紹介したミートソース材料から、今回はミートソースの作り方レシピいきます。
前回のミートソースレシピでバターの記述がなかった為

バター    30g

をレシピに補足しておきます

1.香味野菜類(セロリ、ニンジンなど)と干しいたけを細かく刻みます。
   

2.まず、にんにく・鷹のツメを香りが出るように弱火で炒め。次に炒め玉ねぎ、ニンジンをバターで炒めある程度火が入ったらセロリ・干しいたけ玉ねぎが、あめ色になったら合挽き肉も入れ塩・コショウし
強火で炒めます。


3.火が入ったらそこに赤ワインをいれ、アルコール分をとばし、トマトピューレ、ホールトマト、を入れます。
  

4.強火で一度煮立たせ、アクをすくったら、残りの調味料もくわえさらに、弱火で煮ます。


5.いらないアクは、丹念にすくってあげましょう。最後に、砂糖を一つまみいれて、再び煮込んで完成です。


・やはり、ミートソースはパスタのソースだけではなく、グラタンや、ラザニアなどで使っていただくと
市販のミートソースよりは美味しく自分好みの味に近づけるはずです。
このミートソースレシピは、なかなか難しいし、材料も揃えるのが難儀ですが、それでもミートソースを作り置きしておくととても便利で、おいしいです。


イタリアンレシピTOP

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【2008/09/04 16:12 】 | ミートソースの材料 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
Bravo
僕も母国トルコの家庭料理レシピサイトをつくっています。よっかったら遊びに来てください。イタリアン料理とにてます:))
http://www.turkishdelight.jp
【2008/09/05 14:37】| URL | Hedo #Pnsj6K02 [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/05 21:51】| | # [ 編集 ]
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