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この前載せた生パスタのストランゴッティよりまた簡単なキタッレという厚さ3㎜のパスタのレシピ載せます。なんか生パスタ作りにはまりましたので・・・。
ストランゴッティのレシピに卵を加えただけの簡単レシピですが、こちらもなかなかいけます。
本来この生パスタは、手動のパスタマシーンを使うのですが、麺棒でも作れましたので紹介します。


キタッレレシピ


材料(4~5人前)


・強力粉   300g
・卵     3~4個
・ぬるま湯  40cc程度
・打ち粉   適量


1.ボールに強力粉、卵をいれて混ぜ合わせながら一まとまりになるまでこねる


2.パスタ生地がまとまったら麺棒で2mm程度の厚さになるように打ち粉をしながら薄くのばしていく


3.伸ばした生地を2~3段に重ねて、厚さ3㎜程度の厚さに切っていく


4.切り出したパスタ生地をある程度乾燥させ、完成


・このキタッレも同じくトマトソースをかけて召し上がって見てください。まー前回とおなじような
生パスタレシピですが、、卵と工程が違うだけで結構味も変わってきます。
また、この生地に、ほうれん草を加えたり、ニョッキみたいに中身に具材の入った生パスタも紹介していこうと思います。



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【2008/04/01 09:14 】 | 始めに。簡単なイタリアンサラダレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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