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手作りピザのレシピ
・塩5g
・強力粉300g
・フレッシュトマト 3個
・ドライイースト 2g
・オリーブオイル 大さじ2
・ぬるま湯 180cc
・モッツァレラチーズ 200g
・バジルリーフ 10枚


1:ボールにドライイーストと強力粉、塩をふるい入れて粉を山状にします。そして一番上の部分に指で穴を開けます。

2:開けた穴の中にぬるま湯とオリーブオイルを入れてよくこねます。

3:まとまってきたら何回か調理台にたたきつけます。そしたら一つに丸めて濡れたふきんで包んでラップをかけて30~40分くらい1次発酵させます。

4:二倍の大きさに膨らみましたら手のひらで潰すように生地を伸ばして中のガスを抜きます。そしてもう一度、丸めなおして生地の閉じた部分を上にしてラップをかけ20分ベンチタイムを取ります。

5:オーブンの天板にクッキングシートを敷いてその大きさに合わせて生地を伸ばします。生地の厚さが均等になるようにして下さい。

6:生地の表面にオリーブオイル大さじ1を塗って、スライスしたトマト、バジルリーフを並べます。それと刻んだモッツアレラチーズを振りかけて25~30分焼けば出来上がりです。


どこの家庭でもあるような材料で安くて、しかもヘルシーなピザを作ることが出来ます(^ω^)
機会がありましたら是非作ってみてください。

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【2013/09/13 13:59 】 | サクサク☆ピザ | コメント(0) | トラックバック(0)
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