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アスパラとホタテのクリームパスタ
本格的な夏に入っています。
今年の夏も猛暑ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか!?
夏バテ防止の為には日ごろからこまめに水分をとり栄養補給をしっかりとして下さいね(~~)

脱線してしまいましたが、本日はアスパラとホタテのクリームパスタです。
イタリアンレシピではよくあるシンプルなクリームパスタですが、アスパラ、ホタテはクリーム系パスタでは相性抜群ですね。
では、いきます。

材料 
パスタ       100グラム
ホタテ       4~5個
(※ボイルホタテ使ってます)
アスパラ      1本
白ワイン      適量
生クリーム     50cc
(牛乳でも可)
バター       10g
パルメザンチーズ  適量
醤油        少量


1.パスタ用のお湯を茹でます。
アスパラは下の芯の部分を取り、食べやすい大きさにカットします。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、中火でホタテをソテーします。
ホタテの両面に軽く焼き色がアスパラもいれます。


3.白ワインをいれアルコール分を飛ばし、パスタ用のお湯を少量いれ塩加減を調節し、乳化させます。
バター・生クリームをいれ軽く混ぜ合わせます。最後に醤油を少量いれ味を調えます。

 
4.皿に盛り付け、うえから黒粒コショウをふりかけ完成です。




・サクッと簡単にできるパスタレシピです。ホタテは強火で加熱すると焦げてしまう可能性大なので注意を。




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【2010/08/17 09:05 】 | イタリアンパスタレシピ紹介 | コメント(3) | トラックバック(0)
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