スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
バジルとパンチェッタのイタリアンパスタ
今回のイタリアンレシピは簡単にできる新鮮バジルと
豚肉の塩漬けパンチェッタを使ったパスタレシピです。
イタリアン料理は、知れば知るほど食材の持ち味を活かす
料理法が多いことに気づかされます。
ここは和食とイタリアンレシピの似ているところだと思いますね。
私はガーデニングをしていて、よく自宅で栽培しているバジルを
使用してイタリアンレシピを料理しますが、今回はその生バジルと
パンチェッタを使ったパスタレシピを紹介します。
パンチェッタのほんのり塩辛さ、肉の旨みと、取れたてバジルの
新鮮な香りを楽しめるパスタレシピです。

材料
・パスタ      100g
・にんにく     1片
・鷹のツメ     1本
・パンチェッタ   50グラム
・バジル      5~6枚
・黒粒コショウ  適量


1.パスタのお湯をゆでます。
にんにく、パンチェッタは細かく切ります。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、パンチェッタを弱火でいためます。
パンチェッタに火が多少入ったらm
にんにくと鷹のツメをいれ弱火で香りを出しながらいためます。


3.パスタはゆで始め、フライパンにパスタの茹で汁をいれ
乳化させソースを作ります。


4.茹で上がったパスタとソースをからめバジルをちぎって入れ
黒粒コショウをふりかけ完成です。


・ペペロンチーノのパンチェッタとバジルが入った感じですね。
イタリアンレシピのパスタの中では簡単にできますが、
摘みたてのバジルを使うと、香りがよくとてもおいしくできます


関内のキャバクラへ
横須賀のキャバクラへ
池袋のキャバクラはこちら
昼キャバの求人バイトへ
池袋のガールズバー、スーパーガールズ





TOP

スポンサーサイト
【2010/02/23 13:54 】 | ペペロンチーノ | コメント(2) | トラックバック(0)
イタリアンレシピ(ムール貝のシャンパン蒸)
久しぶりに簡単イタリアンレシピを紹介します
私も一度今までのイタリアンレシピを振り返りながら
イタリアンレシピとしてこれからも紹介していきたいと
思います。
今回はそんな新しいメニューにふさわしく、
簡単、本格的に作ることができる

ムール貝のシャンパン蒸し

です。
白ワインや酒蒸しなどはよく聞きますが、シャンパン蒸し
は少し珍しいのではないでしょうか?
やはり、本格的なシャンパンを使用したいですが
今回の簡単イタリアンレシピでは手ごろなシャンパンでも
おいしくできます。
ではムール貝のシャンパン蒸しレシピをのせていきます。


材料(3~4人前)
・ムール貝       適量(10個分位)
・シャンパン      50cc程度
・ガーリックオイル   適量
・イタリアンパセリ   1茎分
・塩          適量
・白粒コショウ     適量
・唐辛子        1本


1.ムール貝はヒモを取り除き、しっかりと流水で洗います。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のツメ、ムール貝を適度に
いためたらシャンパンを入れて中火で蒸し煮にする。


3.途中、イタリアンパセリまたはパセリの茎を入れ、塩を
一つまみ分いれ、弱火で蒸していきます。

4.ムール貝の口が開いたら火を止め、粗挽きした
白粒コショウをふりかけ皿に盛り付け完成です。


・ムール貝はたわしなどでゴシゴシ洗いましょう。
コショウは白粒のほうが私好みです。
お好みで、醤油とバターをいれても和風にしあがりますが、
やはり、シンプルに、シャンパン蒸しを召し上がりたいなら
こちらのイタリアンレシピのほうがオススメですね!!

横浜のキャバクラ求人はこちら
新宿歌舞伎町のキャバクラ求人はこちら
バレーボールマガジンはこちら!!
カギの救急車、鍵交換
池袋のガールズバー、バイトはこちら

TOP
【2010/02/19 23:53 】 | 貝類のイタリアン料理 | コメント(1) | トラックバック(0)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。