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カマンベールチーズときのこのピザレシピ
今回はカマンベールチーズときのこを使ったピザレシピを紹介します。
カマンベールといっても、ソース仕立てにしてその上からきのことベーコンをのせたシンプルなピザレシピです。
カマンベールチーズの他にも、皆さんが好きなチーズを使って作って頂いて構いませんので、ピザ生地さえあれば簡単に作れますし、カマンベールチーズのソースも簡単ですので、是非このピザレシピお試しください。


材料
ピザ生地(参照)     1枚分
・カマンベールチーズ 100g
・レモン             適量
ホワイトソース         1カップ
・きのこ(今回はシメジ)     1パック
・ベーコン            50g
・パルメザンチーズ        適量
・ブラックペパー         適量


1.先にこちらのレシピを参照し少し厚めのピザ生地を作っておきましょう。


2.麺棒で約30センチに広げたピザ生地を二次発酵させ、穴をあけてオリーブオイルを塗り一度250度のオーブンで2~3分生地に火を入れます。
その間、カマンベールチーズソースを作ります。鍋に、ホワイトソースをいれ手で細かくちぎったカマンベールチーズを溶かします。混ざったら火を止め冷めたところにレモン汁をいれ、良く混ぜます。


3.2のピザ生地に、カマンベールチーズソースをまんべんなく塗り、上から石づきをとりほぐしたきのこと、カットしたベーコンをバランスよくのせパルメザンチーズをたっぷり振りかけ、250度のオーブンで7~10程度焼きましょう。


4.こんがりと焼き色がついたら取り出し上からブラックペパーをたっぷりと振りかけ熱々をいただきます。


・ホワイトソースの代わりに、牛乳でも構いません。その際は炒めた玉ねぎペーストや、バターを入れてつなぎにするとよいでしょう。カマンベールのソースは余ったら、ピザレシピ以外の料理にも使えますので、冷まして冷蔵保管してください。
このカマンベールチーズピザは何より、熱々を召し上がってくださいね!!それが一番のポイントだと思います!!



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【2009/03/12 15:43 】 | イタリアンの定番!ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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