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イタリアンレシピ(ムール貝のシャンパン蒸)
久しぶりに簡単イタリアンレシピを紹介します
私も一度今までのイタリアンレシピを振り返りながら
イタリアンレシピとしてこれからも紹介していきたいと
思います。
今回はそんな新しいメニューにふさわしく、
簡単、本格的に作ることができる

ムール貝のシャンパン蒸し

です。
白ワインや酒蒸しなどはよく聞きますが、シャンパン蒸し
は少し珍しいのではないでしょうか?
やはり、本格的なシャンパンを使用したいですが
今回の簡単イタリアンレシピでは手ごろなシャンパンでも
おいしくできます。
ではムール貝のシャンパン蒸しレシピをのせていきます。


材料(3~4人前)
・ムール貝       適量(10個分位)
・シャンパン      50cc程度
・ガーリックオイル   適量
・イタリアンパセリ   1茎分
・塩          適量
・白粒コショウ     適量
・唐辛子        1本


1.ムール貝はヒモを取り除き、しっかりと流水で洗います。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のツメ、ムール貝を適度に
いためたらシャンパンを入れて中火で蒸し煮にする。


3.途中、イタリアンパセリまたはパセリの茎を入れ、塩を
一つまみ分いれ、弱火で蒸していきます。

4.ムール貝の口が開いたら火を止め、粗挽きした
白粒コショウをふりかけ皿に盛り付け完成です。


・ムール貝はたわしなどでゴシゴシ洗いましょう。
コショウは白粒のほうが私好みです。
お好みで、醤油とバターをいれても和風にしあがりますが、
やはり、シンプルに、シャンパン蒸しを召し上がりたいなら
こちらのイタリアンレシピのほうがオススメですね!!

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【2010/02/19 23:53 】 | 貝類のイタリアン料理 | コメント(1) | トラックバック(0)
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