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カジキマグロのカツレツ
イタリアンではおなじみの料理としてカツレツはよく知られています。豚や牛を使ったカツレツレシピや、今回のカジキマグロまたミラノ風カツレツもよくイタリアンレストランのメニューにありますよね。
今回のカジキマグロのカツレツはシンプルに何もはさまずに揚げます。というのも、カジキマグロのカツレツには個人的にチーズやほうれん草など挟むのは好きではないからなんですが・・。イタリアンのカツレツはこの作り方のレシピの方が定番で簡単ですよね。
そんなわけで、シンプルに簡単に作れておいしく頂けるカジキマグロのカツレツレシピいきます。



材料
・カジキマグロ   2切れ
・小麦粉      適量
・卵         適量
・パン粉      適量
・乾燥バジル   適量
・粉チーズ     中さじ1
・塩、コショウ   適量
・ルッコラ     10g
・ミニトマト     2~3個
・レモン      1切れ 


1.カジキマグロに塩、コショウで下味をつけます。ルッコラ、ミニトマトは付け合せように洗って
適当に切り分けます。


2.1のカジキマグロに、小麦粉→溶き卵→パン粉(乾燥バジルと粉チーズを混ぜておく)をつけていき
多めの油をしいたフライパンで軽く焼く感覚で揚げていきます。


3.カジキマグロが中までほんのりと火が入ったら、皿に盛りルッコラ、ミニトマト、レモンを
沿えて完成です。



・このカジキマグロカツレツには、トマトソースをかけてもおいしく頂けます。
その他、オリーブオイルを上からかけたり醤油でも食べたりしますね。
またカツレツを揚げる時の油の量ですが、身が1/3漬かる程度を目安にしています。
なるべく火を通しすぎないで、さっと中まで火を通して、かつサクッと揚げるように
したいですね。これが難しいですが・・・

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【2009/11/09 07:19 】 | イタリアンお魚レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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