スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
カマンベールチーズときのこのピザレシピ
今回はカマンベールチーズときのこを使ったピザレシピを紹介します。
カマンベールといっても、ソース仕立てにしてその上からきのことベーコンをのせたシンプルなピザレシピです。
カマンベールチーズの他にも、皆さんが好きなチーズを使って作って頂いて構いませんので、ピザ生地さえあれば簡単に作れますし、カマンベールチーズのソースも簡単ですので、是非このピザレシピお試しください。


材料
ピザ生地(参照)     1枚分
・カマンベールチーズ 100g
・レモン             適量
ホワイトソース         1カップ
・きのこ(今回はシメジ)     1パック
・ベーコン            50g
・パルメザンチーズ        適量
・ブラックペパー         適量


1.先にこちらのレシピを参照し少し厚めのピザ生地を作っておきましょう。


2.麺棒で約30センチに広げたピザ生地を二次発酵させ、穴をあけてオリーブオイルを塗り一度250度のオーブンで2~3分生地に火を入れます。
その間、カマンベールチーズソースを作ります。鍋に、ホワイトソースをいれ手で細かくちぎったカマンベールチーズを溶かします。混ざったら火を止め冷めたところにレモン汁をいれ、良く混ぜます。


3.2のピザ生地に、カマンベールチーズソースをまんべんなく塗り、上から石づきをとりほぐしたきのこと、カットしたベーコンをバランスよくのせパルメザンチーズをたっぷり振りかけ、250度のオーブンで7~10程度焼きましょう。


4.こんがりと焼き色がついたら取り出し上からブラックペパーをたっぷりと振りかけ熱々をいただきます。


・ホワイトソースの代わりに、牛乳でも構いません。その際は炒めた玉ねぎペーストや、バターを入れてつなぎにするとよいでしょう。カマンベールのソースは余ったら、ピザレシピ以外の料理にも使えますので、冷まして冷蔵保管してください。
このカマンベールチーズピザは何より、熱々を召し上がってくださいね!!それが一番のポイントだと思います!!



都内のおすすめキャバクラ求人サイト紹介

吉祥寺キャバクラ求人
http://ta-ha.mobi/

渋谷キャバクラ求人情報
http://xn--ncke2h5c6a5639e2ezb.net/

恵比寿キャバクラ求人紹介
http://xn--ncke2h5c6a5626cnsgnry.net/

高円寺キャバクラ求人リンク
http://xn--ncke2h5c6az682bhkpu48i.jp



イタリアンレシピ集TOP
スポンサーサイト
【2009/03/12 15:43 】 | イタリアンの定番!ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
トマトとモッツァレラチーズのピザ
今回は一番シンプルなピザレシピ「トマトとモッツァレラチーズのピザ」レシピを紹介します。
まずはピザ生地を準備していただくところから始めていただきます。
そして、トマトはなるべく完熟のモノを使用してみてください。
こちらのトマトとモッツァレラチーズのピザはピザ生地とトマトソースさえあれば簡単に作る事ができますのでレシピを参考にピザレシピの第一歩として是非挑戦してみてください。
ピザ生地はこちらから


材料
ピザ生地        1枚分(参照) 
トマトソース       150cc
完熟トマト        2個
モッツァレラチーズ   1パック(100g程度)
生バジル        5~6枚


1.ピザ生地、トマトソースを準備します。
ピザ生地はのばしたら、10分程度おいておきます。


2.一枚分を30cmに薄くのばしていきます。トマト・モッツァレラチーズはお好みの厚さにスライスしてください。


3.ピザ生地にフォークで数箇所穴をあけ、230~250度のオーブンで2~3分焼きます。


4.焼いたピザ生地を取り出し、上からトマトソース、トマト、モッツァレラチーズの順にのせていきます。


5.同じく230~250度のオーブンで4~5分程度焼いていきます。一度取り出し、バジルの葉をのせムラ無く仕上がるようにピザをまわしてやります。ここから再度2~3分程度状態を見ながら焼いていきましょう。


6.こんがりと焼き色がついたら取り出し、適当な人数分に取り分けたら完成です。


・ピザ生地に穴をあけるのは途中膨らむのを防ぐためなので忘れずに。ピザ生地をのばしてから一旦寝かせてあげましょう。
もし面倒ならねかせずにそのまま使って頂いてもかまいませんので・・。
バジルは焦げが心配だったら最後にのせて構いません。


池袋ビキニガールズバー☆セクシーガールズ

イタリアンレシピ集TOP
【2009/02/21 16:47 】 | イタリアンの定番!ピザレシピ | コメント(1) | トラックバック(0)
ピザ生地レシピ(簡単にできるピザ生地レシピ)
ピザ生地レシピの紹介です。ピザは子供から大人までイタリアンの人気メニューですが、
よくイタリアンレストランや、宅配ピザなどで見かけるピザはとても難しくみえますよね。
実はピザは生地の作り方さえ覚えてしまえばそこまで、難しくはないんです。
むしろピザ生地つくりは材料さえあれば簡単にできると思います。
ここではトマトソースを使ったピザ作りや、アンチョビや生ハムといった定番の食材を使ったピザレシピを紹介していきたいと思いますので、ここでピザの作り方を覚えて家庭でもお試しください。


ピザ生地(20センチ位が7~8枚分)
強力粉       300g
薄力粉       200g
ドライイースト   6グラム
塩         15g
ぬるま湯(30℃位)270cc
オリーブオイル   30~40g
 
1.強力粉・薄力粉をふるいながらボールに入れて、混ぜ合わせます。次いで、ドライイースト・塩を入れ混ぜます。


2.1にぬるま湯、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせていきましょう。ここから手を使って一まとまりに形成できるまでピザ生地を混ぜ合わせます。一まとまりになれば一旦ボールから取り出し、台の上で広げ再び丸めます。
ここまでの作業を2~3回繰り返しましょう。


3.ピザ生地ができたら、再び丸く形成し、大きめのボールにもどしラップをして20~30度前後の暖かい場所でピザ生地を寝かせます。目安1時間程度です。


4.ピザ生地がふっくらと膨らんでいれば、ボールから取り出し、4~5分割にして空気を抜くようにしながら再び丸く整形していきます。丸めたピザ生地をそれぞれラップで2重にしバットなどに並べ、再び30分程度寝かせましょう。


5.ここまでで、ピザ生地作成は完成です。ピザを作る場合には出来上がったピザ生地をお好みの大きさに麺棒で広げピザ生地の具材をのせる面にフォークなどで穴を数箇所あけオリーブオイルを少量塗り、4~5分ピザ生地のみを焼きます。
焼き終わったら、具材を載せて再度焼いていきましょう。


・出来上がったピザ生地は、冷蔵庫または、冷凍庫でも保管できます。たくさん作って、保管してもいいですし、まだ作りなれないならピザ生地レシピの材料を1/3位に少なくして、少しづつ作っても構いません。
ピザ生地作りのコツはレシピ2・3の丸める形成で、ムラができないようにしっかりとこねる事です。一度ピザ生地が形成できたら台の上で叩きつけるようにしながら生地を作ると、良い生地が出来上がります。手作りピザは市販のモノとは比べものにならない位旨いのでオススメです!!


超高級キャバクラで働くなら六本木超高級キャバクラ求人
体験入店&全額日払いなら六本木キャバクラ求人体験入店&全額日払い
出張相談をご希望なら六本木キャバクラ求人出張相談所
超高収入を目指しているなら六本木キャバクラ求人超高収入セレブライフ
ナイトワーク初心者におすすめ六本木キャバクラ求人初心者にも優しい入門センター
有名店高級店で働きたいなら六本木有名店高級店専門キャバクラ求人
キャバクラ求人情報が欲しいなら六本木キャバクラ求人無料情報館
高収入キャバクラを簡単に探すなら六本木高収入キャバクラ簡単検索
日払いキャバクラ求人なら六本木キャバクラ求人日払いおまかせGOGO
信頼出来る紹介サイトなら六本木キャバクラ求人無料紹介所


イタリアンレシピ集TOP
【2009/02/14 12:35 】 | イタリアンの定番!ピザレシピ | コメント(1) | トラックバック(0)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。