スポンサードリンク
         
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
生クリームと明太子ソースのニョッキ
生クリームと明太子を使った簡単クリームソース系のニョッキです。
隠し味は醤油をつかって、ちょっと和風にしあげました。
味付けはどーなるかな・・・とちょっと心配でしたが、結構好評だったのでこのニョッキレシピものせます。
ぜひ試してみて下さい。


材料
明太子       大きめ1個
生クリーム     100cc
バター        10g
ニョッキ     200g
醤油     少量
刻みのり     適量  


1.ニョッキを作り準備しておきます。ニョッキ用のお湯も沸かしておきましょう。明太子は中身を出してボールに入れておきます。


2.フライパン等でバターと生クリームを混ぜて人肌程度に温めたら、明太子と混ぜ合わせておきます。


3.最後にニョッキが茹で上がったら、2と絡め、皿に盛り上から刻み海苔をかけて完成です。



・簡単にできるクリーム系のニョッキレシピですのでオススメです!!
お好みで、パルメザンチーズをかけて召し上がれ!
ニョッキレシピはこちらから


イタリアンレシピ集TOP
スポンサーサイト
【2008/11/03 11:54 】 | 手作りニョッキレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
シンプルトマトクリームソースのニョッキ
今回のニョッキはシンプルにトマトソースと生クリームを使ったソースで仕上げてみました。
ニョッキにはソースとはちがって茹で汁は加えずにそのままソースと絡めて作ります。
トマトソースがあれば簡単お手軽にできるトマトクリームソースのニョッキですので挑戦してみてください。


材料
ニョッキ(レシピはこちら)     200g
鷹のツメ  1本
トマトソース(レシピはこちら)  100cc
生クリーム             40cc 
パセリ 適量
バター 10g

1.フライパンにオリーブオイルをしき鷹のツメを弱火で火入れし、微塵にしたパセリを炒め、トマトソースを加えます。


2.お湯を沸かし、塩を入れニョッキを茹でます。


3.1のトマトソースに生クリーム、バターを入れ味を調整し、ニョッキと絡めたら完成です。




イタリアンレシピ集TOP
【2008/10/20 08:03 】 | 手作りニョッキレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
クリームソースのチーズニョッキレシピ
前回のニョッキを使って、手作りニョッキのレシピをのせます。
今回のニョッキに使うソースは僕が一番ニョッキとの相性がいいと思うホワイトソースとイタリアンチーズソースを合わせたものです。
ニョッキとホワイトソースのストックさえあれば、簡単にできますので試してみて下さい。
ちなみにイタリアン料理でもよく使われるぺコリーノチーズを使用していますが、ご家庭にあるチーズでしたらなんでもいいと思います。
その変わりチーズはたっぷりいれることをオススメ!!
前回のニョッキレレシピはこちらから



材料
ホワイトソース      40g
牛乳            30cc
パルメザンチーズ 30g
ぺコリーノチーズ 20g
レモン汁         適量
ニョッキ          100g程度
黒粒コショウ       適量
塩             2つまみ程度


1.ニョッキを茹でるため塩を入れたお湯をわかしておきます。
  

2.フライパンに、ホワイトソース・牛乳をいれ混ぜ合わせ、パルメザン・ぺコリーノをいれ溶かしいれます。塩もいれましょう。


3.クリームソースの全てが混ぜ合わさったら火を止めレモン汁を入れニョッキもいれ混ぜ合わせ器にもり、上からたっぷりのパルメザンチーズと黒粒コショウをかけたら完成。


・やっぱ、ニョッキにはたっぷりチーズがよく合います!隠し味はレモン汁かな、、レモンの風味がまた優しく合います。
さらにクリーミィなソースが好みの方は、牛乳を生クリームに変えたり、ホワイトソースのみにするなど、また、チーズを種類でかえてみたりと好みで色々とアレンジできますので、ぜひ試してみて下さい。
ニョッキ作り方レシピ


イタリアン料理レシピTOP
【2008/10/12 19:04 】 | 手作りニョッキレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
スポンサードリンク
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。