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乳化に関するお話
乳化とは?

乳化はパスタのレシピなんかに使われる、一種の調理技術です。
このイタリアン料理のパスタ編のブログでも必ず毎回乳化をしています。
乳化するのに大切なのは、油と水分をよく混ぜ合わせることなんですが、要するに、
乳化するのに必要なのは、スープとパスタ用のお湯をよく混ぜ合わせるです。
ぺペロンチーノなんかよく分かりやすいですが、乳化するとオイル系のぱすたでは、
白っぽいソースが出来上がります。
乳化によって、トマトソースを使った場合は、オレンジ色に。こんな具合に、トロッと
クリーミィなソースに仕上がります。
乳化は美味しいパスタを作る必要必須事項なので、極めようとすると大変奥が深い技術ですが、
しっかり、混ぜ合わせるのはできると思いますので、自分の技術(モノ)にしていきましょう。


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【2008/08/14 13:01 】 | 乳化とは? | コメント(0) | トラックバック(0)
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