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お料理レシピ3
今回の簡単レシピは、ポテトサラダです。この作り方・・・なかなかお勧めです!!
ご家庭料理向け・・・更にマスタードが効いてお酒のツマミにもいいっす^^

・ジャガイモ     3個
・ニンジン      1/2個
・玉ねぎ       1/2個
・きゅうり      1本
・お酢        小さじ2
・塩、コショウ    少々    
・マヨネーズ     100CC
・マスタード     10CC
・ドライパセリ    少々
・醤油        極小さじ1


1:ジャガイモを竹串が、すうっと刺さる程度まで、蒸します。
  同時にニンジンも軽め火が入るよう茹でておいてください

2:その間、玉ねぎを千切りにし(僕は太めに切られてあるのは嫌いなので。。)水
に浸しておきます。

3:ニンジンは、いちょう切りにし、きゅうり(塩もみする)は、輪切りにします。

4:火の入ったジャガイモを縦に4等分し、さらに1cmの厚さに切り出します
  (ここの作業は、熱いうちに素早く!!!)

5:切り出したジャガイモを熱いうちに、塩コショウ、お酢を加えよく混ぜ合わせ
  冷めるまで待ちます

6:冷めたら全ての残りの材料を混ぜ合わせます。


ポテサラのポイントは・・・ズバリお芋の下味です!!&僕的にはマスタード☆工程4、5は大切なので熱いうちに下味をつけましょう。醤油は、加えること
によって、食べやすくなりますからぜひ、試してみて下さい!


☆1つご紹介→ご家庭料理でマッシュポテトを作る方っています!?
そーです。あのフレンチやイタリアン料理でつけたしにある、、アレです。
あのレシピもやり方1つで、かなり変わります。
ご家庭で作ると、なんだか粘り気がでて・・・・それが、フワフワポテト
変身します!!

次回、紹介しますね・・・☆

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【2007/05/04 13:26 】 | イタリアンおかず&つまみのポテサラ(イタリアン風) | コメント(0) | トラックバック(0)
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