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お料理レシピ2
では、前回で触れました、まずは、手作りドレッシングのレシピからいきます。超簡単です(・o・) 
鶏肉料理(サラダ風の)や、豆腐系の料理や、サラダなんかにも合います!
 

・塩、コショウ      少々
・白ワインビネガー    大さじ2
・お酢          大さじ2
・砂糖          少々
・おろしニンニク、生姜  極小さじ1
・おろし玉ねぎ      60g
・オリーブオイル     150CC
 

1:塩コショウ、ビネガーをボウルに入れ混ぜ合わせます

2:砂糖、ニンニク、生姜を入れ混ぜます

3:さらにおろし玉ねぎを入れまぜます

4:混ぜ合わさったものに、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜていきます。

5:最後に熱湯を・・・!!



基本的には、これがベースになりますが、料理に応じて様々なバリエーション可能です。
例えばビネガーを他の種類に変えてみたりだとか、オリーブオイルを、エクストラバージン(癖あるのでここでは、普通のを。。)に、ニン二ク、生姜の変わりに香草を入れたりだとか・・ご自身のお好みに合わせて、アレンジしてみるといいかもしれません。
和風にするなら、ビネガーを、お酢にしたり、または、醤油を入れたり・・・。

工程4の最後に!!熱湯をほんの少し(小さじ1程・・)入れて頂けたら・・非常に調子が
良くなりますよ^^

ドレッシングは長期保存が可能ですから、多めに作って頂いて構わないとおもいます!!

簡単料理っていいましたが・・・自分のモノにするまでは・・以外に苦戦するかも(--;)
ですが、手作りのドレッシングは、市販の物に比べて・・・はるかに美味いです!!
例えば、油の量を調整できるようになれば、ダイエットにもなるし、体にも良いモノができます。
このレシピを参考にして、ぜひご自分のものにしてほしいです^^

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【2007/05/03 13:18 】 | 基本のイタリアンドレッシングレシピ | トラックバック(0)
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